注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

逮蚂蚱  

2009-11-05 18:54:52|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   贾玉璇 

 今天是星期日,天气晴朗。我约表妹和弟弟一起到后山坡去逮蚂蚱。

 我们一起窝在草丛里,突然我旁边的草动了下,我仔细一看,呀!一只又肥又大的蚂蚱在我前面。机不可失失不再来。我弓起腰两手张开,扑一生,我按到了蚂蚱,我的手慢慢的打开,嗖...蚂蚱一下跳出了我的手掌,从我眼前闪过,我伤心极了,在茫茫的“大草原”中找一只蚂蚱是多么不容易啊,只好用打草惊蛇了。“嗨!快来看啊。我逮到了一只大蚂蚱!”表妹得意洋洋的举起她的战利品。完了!妹妹都超过我了!我急中生智,仔细观察,终于找到了一只,我气呼呼的说:“这次可不能让你逃跑了!”我扑了过去,哈终于捉到了一直十多厘米长的蚂蚱。“嗨,我也抓到一只,看,这么大呢!”我一边说,一边得意洋洋的举着它。还有弟弟看到了一只,可惜他“饿虎扑食”太重了,一下把蚂蚱给压死了...逗得我和妹妹眼泪都笑出来了。

   晚上,我们把自己逮的蚂蚱都拿出来,我们摆好架子,点好火,烤蚂蚱,闻着 这阵阵香味,在黑暗中点起火把,火光映着我们的笑脸,我们正在陶醉在其中,弟弟忽然说:“快点拿出来吧!都烤焦了。”我和表妹哈哈大笑......

   童年真是一朵花,又美丽,又能很快凋谢,我会记住,也会珍惜的。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017