注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

谁跑得快  

2009-12-21 19:35:48|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            孙嘉宁

“今天天气真不错呀!”喜羊羊边跑边说,迎面却碰上了世界跑步冠军:猎豹。

喜羊羊看了猎豹一眼,只见他四肢发达,有着鼓鼓的肌肉,喜羊羊吓得直哆嗦,明白自己碰上了高手。猎豹说:“我听青青草原上的小羊们说,你是青青草原里跑得最快的羊,正好我们今天比试一下吧?”喜羊羊镇定的说:“当然可以呀,不过今天可不行,我的腿受伤了,改天吧。”猎豹答应了,说:“好吧,不过我们可说好了,输了的人要围着草原跑二十圈。”喜羊羊哆嗦了一下,赶紧跑回了羊村,他想呀想呀,头上长出了和村长一样茂密的草,用手一拔,想出了一个好办法。

  第二天,喜羊羊就迫不及待的找到了猎豹,对他说:“操场长达六十八米,宽三十二米,我们同时出发,我沿着操场的边跑一圈,你沿着半个操场的边跑两圈,看谁先到,你觉得这样比赛行不行?”猎豹低头一想:两个半圈就是一圈,这样比较合理。于是就答应了。小白兔作裁判,他一声枪响,猎豹和喜羊羊就冲了出去。只见猎豹闭着眼睛,慢慢地跑着,因为他相信喜羊羊不可能比他快。当他睁开眼时,立刻傻了,喜羊羊第一个到达了终点,小白兔说:“我宣布,这次比赛第一名是...”猎豹说:“这次不算,重新比。”小白兔只得重新开始,一声令下,他们又跑了起来。这次猎豹不敢大意,可是喜羊羊还是获胜了。猎豹只好心甘情愿的围着操场跑了二十圈。小白兔笑着说:“喜羊羊你真聪明,你的路程一圈是(68+32)×2=200米,猎豹的路程是两个半圈,一个半圈是68÷2=34米,宽不变(34+32)×2=132米,而两个半圈是132×2=264米,这样你比猎豹少了64米,当然你会取胜了。”

猎豹不好意思的低下了头,明白了喜羊羊是用智慧取胜的,不禁向喜羊羊竖起了大拇指。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017