注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

泡桔子茶  

2009-12-21 19:52:03|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                   张墨涵

这几天我脑子里冒出一个怪念头,想给妈妈泡一杯桔子茶。

今天,我嚷着要妈妈给我买桔子吃,心里想着,马上就要大功告成了。妈妈给我买回来了桔子,嘻嘻,其实平时我是不太爱吃桔子的,为了喝上桔子茶只好吃吧,因为我的茶不是用桔子泡,而是要用桔子皮泡。

 首先,我要先把桔子皮撕成小片。“咝咝”,可恶的桔子皮真是害死我了,竟然把桔子皮汁喷到我眼里了,真难受。哼,我就不信我撕不成,我撕我撕我撕撕撕,可是喷到我眼里的桔子皮汁更多了,我呜呜的哭了起来。突然,我想起来一个好办法,我拿出游泳时带的游泳镜带上,哈哈,这样再多的桔子皮汁也不怕了,我可真聪明呀!终于撕完了,我把撕完的桔子皮放在一个小小的水晶果盘里,看起来还很漂亮呢,再把水晶盘放在水池里用清水把桔子皮洗干净。桔子皮在咕嘟咕嘟的清水冲刷下上下翻飞,好像在跳舞呢。

接下来的工作就是晒桔子皮了,我把洗干净的桔子皮沥干水放在阳台上晒。大约经过两三个小时,我看到桔子皮快干了,就去烧水。我找来一个透明的玻璃杯,放上桔子皮,再往里倒热水。看到热水哗哗的流出,我心里害怕烫到,手一抖,水倒到桌子上了,还滴滴答答的流到地板上,坏了,今天一定要挨骂了。我想先把地拖干净,可是抬头一看表,妈妈就快要回来了,还是先把桔子茶做完吧。真是越急越乱,我去拿冰糖,冰糖撒了一地,等我捡起冰糖又把水晶盘给碰到地上了,阿弥驼佛,幸好这水晶盘只是塑料的。

 还没能等我收拾好,妈妈就回来了,我赶紧奉上忙活了一下午的桔子茶说,妈妈请喝妈妈请喝。妈妈看到这桌上地上的一片狼藉,皱着眉头喝了一口桔子茶,说,不好好学习倒什么蛋,把这一摊给我收拾干净了。

 不但没得到表扬还挨了一顿训,我的第一次做桔子茶经历就这么惨淡收场了。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017