注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

读《木偶奇遇记》有感  

2009-09-12 15:38:13|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                          司昊天

在这个暑假里,我读了一本很有意义的书,书名叫《木偶奇遇记》。在这本书里面的主角是一个木偶,叫皮诺曹,它是被一个本匠师傅樱桃师傅所造。

在这本书里说,有一天,樱桃师傅在木头房里找木头。在要砍下这一斧,把这块木头劈成两块的时候,突然听见一个声音“不要砍,不要砍”,樱桃师傅一听,吓了一跳。木头怎么会说话呢,一定是幻觉,可是在他要锯木头的时候又听见了笑声,并说不要痒我的脚,嘻嘻。所以师傅就把这块木头做成了木偶,而且这木偶还可以动,也可以说话,就象一块小活木头一样,不过这个小木偶还没有名字,樱桃师傅给他起了一个名字叫皮诺曹。

皮诺曹非常不听话。樱桃师傅往东,他这偏往西。有一次,皮诺曹打了人,樱桃师傅只好和公安局的去了。皮诺曹听了,自己非常自责,因为皮诺曹不会做饭。最后,皮诺曹决定自己出去旅行。他一出门就去了马戏团表演,可是当天晚上吃羊肉的时候,没有了柴,所以团长就想把皮诺曹给劈了当柴用,皮诺曹吓的浑身发抖,只好把自己的身世告诉了团长,团长发了同情心,给了皮诺曹5枚金币,皮诺曹非常开心,因为没有被当柴烧,还得到了5枚金币。告别了团长,皮诺曹在旅行路上遇到了一只狐狸,把5枚金币全骗走了。皮诺曹只好自己再往前走。走着走着,皮诺曹没有力气了,就在这时候,一只鲨鱼把皮诺曹给吃了。一开始,鲨鱼的肚子里面黑乎乎的,可是越走越亮,直到看到一位老爷爷在自救。过了一会儿,真的成功了,他们从鲨鱼肚子了出来了。一上岸,皮诺曹就赶紧回家去了,两个人又过上了幸福的生活。

看完这个故事后,我感到收获很大。以后,我一定要学习皮诺曹的勇气,学习他在鲨鱼肚子里不是等死,而是勇于寻找自救方法的精神。

 

                            

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017