注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

当老师  

2009-09-13 07:31:43|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                  程冰洁

今天,有一个小伙伴让我教她滑滑板,我亲身体验了一下老师的劳累。

一开始,那个小伙伴不敢上,看到那晃悠的轮子心里就害怕。于是,我扶着她上,可是她怎么也不上去,我看了看滑板,哦!原来她上反了,怪不得上不去。我反过滑板,再扶着她上,可是她还是上不去。

     于是我采取了方案二:做实范。我先上去,让她仔细看着,只见她两眼直直的看着我,可真够认真的。我实范完了。叫她上,我先扶一下她,她滑好了,我在突然放手。这次她上去了,可我一松手,她立刻掉了下来,我们并没有灰心,掉下来再上去,经过几次的反复的上上下下,我们吸取了教训。先扶着她上去,然后我再松开手,我松开手后,她在上面滑了起来,我让她自己试试,可是她不会上,但是会滑,她很聪明,不一会儿她就会上会下也会滑了,只是有一点点慢。

    通过这次当小老师,我知道了,不论做什么事情,都要有恒心,不要半途而废。我懂得了当老师是非常辛苦的。我们要尊敬老师,不要惹老师生气,上课一定要认真听讲,因为当老师是辛苦的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017