注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

反思课堂  

2009-10-22 21:57:15|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今周二,我上了《诚实与信任》这一课,从课堂来看,学生的表现还可以,能说了,虽然还不够好,想展示自己的孩子多了,虽然有的还没有参与,在孩子们充分的准备下,虽然有的比着本子念,生硬,不好看,不灵活,庆幸课堂没有冷了场,我要感谢这些可爱的孩子们,我知道,课堂上有的孩子是在极力的与我配合,虽然有的是不恰当的,象“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”用在这儿显然不合适,不怪他们,说比不说强。我觉得,自己在课堂的导向作用发挥的不好,不能适时的评价引导。

听了领导、老师的报告,还有自己从网上的学习多少了解了生本教育的理念,自己尝试着用了好几课做实验,都是乘兴上课,败兴下课,弄得课文好几节课上不完,想想也觉得自己着急,很需要时间来摸索。

总感觉到,靠学生理解不够深刻,需要老师的点拨,又怕一点拨,学生的思路打断,课堂被老师牵着走,就又不自主了。很矛盾。

在实践的过程中教会学生前置性学习的方法很重要。即使没有预习题纲也能自己从多角度,多方面去预习就好了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017