注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

亲口尝尝  

2009-10-02 08:33:03|  分类: 文采博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

      孩子3岁那年,母亲带着他上街,他要一个小包子。母亲买了一个,孩子很高兴,他一口咬下去,大哭。原 来,包子太热了,烫到了孩子。从此,孩子每次吃东西时,母亲总会试试温度,或者先尝一尝。孩子如果看到母亲没试,就不会吃。
   孩子6岁的时候,他能自己吃饭了。一次,母亲和他一起在外面玩,玩累了,也玩饿了。母亲的包里有几根香蕉,母亲说:一人一根吧。孩子不肯,他从母亲手里夺下了那根香蕉,甜甜地吃起来,吃到第三根时,孩子吃不下了,他把一小截递给母亲,说:“妈,你吃吧。

孩子15岁的时候,母亲在厨房里做菜,他看到母亲舀起锅里的汤在尝,他看了心里怪怪的,觉得这种习惯不太卫生,吃饭的时候,他不肯夹那被母亲尝过的菜。母亲问他为什么,他说不喜欢吃这种菜。

他30岁的时候结婚了,有了自己的儿子。他把儿子交给母亲带,母亲仍然像以前一样,先尝尝食物的温度,再给孙子吃。他委婉地对母亲说:你最好不要这样尝,不然,一些细菌会传染给宝宝的。母亲听了,脸上微微变了色。

   孩子50岁的时候,母亲患了重病,躺在床上。母亲每天要吃中药,很苦。他就在煤饼炉上给母亲熬,熬好后,母亲起床来喝。他说:“妈,等一下,我先尝尝,看烫不烫。”他喝了一口。

他一回头,却看到母亲在掉泪。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017