注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

课题研究 利用博客进行爱国教育  

2010-12-19 15:42:22|  分类: 网络爱国教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.研究的主要问题:如何通过网络博客增强学生爱国主义情感。通过家校之间的密切联系,加强少年儿童爱国主义教育,同时也增强家长对孩子的教育意识,交流教育孩子的经验。以及如何通过网络博客提高孩子们的知识能力,陶冶他们的情操。

2. 重点和难点:把网络博客和实际活动相结合,以网络博客为平台,对少年儿童进行爱国主义教育。

3. 本课题的创新:本课题主要的创新之处有五个方面:

一、探访家乡田横、史文彬两位烈士的事迹,培养对少年儿童的爱国情感,通过博客交流图片、文字资料。辅导员、队员发表博客日志共同交流。

二、探究祖国文化,增强爱国情感。1、深入实际,结合家乡临淄齐鲁古文化遗址,通过参观研究增强民族自豪感,增强爱国情感。2、进行古典诗词朗诵,感受祖国语言文字的魅力。3、进行红歌传唱活动,增强爱党、爱国情感。4、观看爱国影视剧培养学生爱国情感。然后通过博客交流图片、文字资料。辅导员、队员发表博客日志共同交流。

三、通过各式各样的班队会活动组织爱国活动,进行博客日志交流提高学生爱国情感。

四、是在博客上创建温馨小屋似的交流平台,老师与家长之间,家长与家长之间随时保持联系,老师与老师之间共同交流爱国情感。

五、利用博客给每个孩子建立成长档案“袋”,每个孩子的爱国活动实践心得体会、活动图片等都可以记录在博客上,孩子们之间可以相互交流、学习,共同提高是教师把班内所有孩子们的博客链接在一起。这样老师的博客不仅是家长孩子交流的平台,而且也成了孩子与孩子之间,家长与家长之间相互交流的桥梁。他们可以自由的点击浏览每个孩子的博客,就如串门那样自如。一起学习,共同提高。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017