注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

我的新发现(例文)  

2010-04-11 20:11:24|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                               我的新发现

    有一天,我在墙边玩。突然,一只胆大包天的蚂蚁爬上了我的手背,还咬了我一口。我疼痛难忍,一挥手把小蚂蚁摔在了地上,小蚂蚁只好一瘸一拐地走回洞里了。

    它走后,我便起了坏心,准备实行A计划——“水淹三军”。我端来一盆水,往蚂蚁穴里灌。不一会儿蚁巢里就变成了“汪洋大海”。这时,一只只蚂蚁跑出来,站在洞口向我“示威”,我火冒三丈,找来砖头把蚁巢周围围得水泄不通,又拿稻草把蚁巢“包围”,点上火。干完这一切,我想“如果你们投降,我说不定还可以饶了你们!可是蚂蚁们并没有投降,也没有一哄而散,而是用自己的触角碰别人的触角,好像在传递什么信息。接着,它们先让小蚂蚁把蚁王包住,然后又是工蚁、兵蚁和老弱病残的蚂蚁,层层围裹成一个“球”,最后它们开始慢慢移动,水火不阻,经过火堆时,能听见“噼啪、噼啪”的响声,它们所过之处都有一条黑线,那都是最外层蚂蚁的尸体。终于,它们冲出了包围圈,顺利到达安全地带。虽然它们损失大半,但它们保住了秘密武器——蚁王。

我本以为它们会马上休息,它们却马不停蹄又去建造新的王宫。看到这里,我心里既惭愧又佩服。小小蚂蚁,竟然如此不可思议,舍己为人、团结一心、锲而不舍、勤劳勇敢。面对我的新发现,我暗下决心,要以它们为榜样,认真反醒一下自我……

 

 

                                冰箱中的酱油

那是暑假里的一天,好热呀!连舌头上都仿佛着了火似的。于是我向妈妈提出想去买根冷饮降降温浇浇“火”。妈妈点点头说:“干脆多买几根放在冰箱里备着,顺便再替我买两袋酱油。”

“好嘞,没问题!”我接过钱直奔超市,不一会儿就购物完毕。我迫不及待地拿出一根“随变”雪糕吮着,一边飞一般地跑回家,生怕冷饮会化了。到了家,我赶忙连袋子放进冰箱冷冻室,这才松了一口气。

    第二天中午,我正看着电视,在厨房里忙着做红烧肉的妈妈高声叫我呢:“儿子,你把酱油放在哪里呀?快找找,我等着放酱油上色呢。”妈妈这么一说,我这才记起昨天太慌忙,把袋装酱油跟冷饮一起放到冰箱冷冻室了!糟糕,现在一定冻成冰块了!

我打开冰箱门,做好了挨骂的准备。哎,岂止是挨骂,美味的红烧肉怕是也吃不成了!我拉开了冷冻柜的抽屉,从冷饮旁边取出了酱油。这时,我惊讶地发现酱油竟然没结成冰!虽说袋子冰凉冰凉的,可酱油却在里面软绵绵地晃动着,那感觉跟冰块相差十万八千里!我赶紧将酱油袋子给了妈妈,心里却添了新的疑惑:酱油和水同样是液体,为什么它放在冰箱冷冻室里不会冻成冰呢?我问妈妈,妈妈也不知道是怎么回事。

    我一定要揭开这个谜!于是我坐到电脑前,上网查起了资料。哦,原来酱油中含有相当多的食盐以及氨基酸、糖类,它的凝固点是零下40℃左右。而冰箱的冷冻柜一般温度在零下5℃左右,离它的凝固点远着呢,所以生活中是不太容易看到酱油结冰的!

一次失误让我发现了一个奇妙现象,让我明白了一个科学道理,大千世界真是奥秘无穷啊。

 

                        “医生”鱼

    前两天,妈妈带着我去武义泡温泉。那里的温泉名堂可真多:什么“泡泡池”、“咖啡池”、“牛奶池”、“明目池”……最有趣的还是“小鱼池”。

    一条条小鱼自由安闲地徜徉在池子里,人们懒洋洋地躺在池子里和小鱼来个亲密的接触。我央求着妈妈:“让我下去吧,我想和小鱼玩。”妈妈拗不过我,只好答应了我。我扶着妈妈的手,小心翼翼地下了池子。这水温温的,我不禁有些为小鱼担心,“这鱼不会被烫死吗?”治理员叔叔听到了,笑着说:“这些鱼都是热带鱼,是土耳其那里产的,适合生活在30多度的水温里。”

    哦,我的担心是多余的。坐在池子里,我的心一下子提了起来。这小鱼会不会把我咬死呢?小鱼大概看透了我的心思,没来理我。看别人兴奋地叫着:“小鱼咬我了。”我有点不兴奋,难道是我太臭了,小鱼不来理我?旁边的叔叔看出了我的心思,安慰我说:“你不要动,小鱼会来的。”我屏住呼吸,静静地等待着小鱼的到来。忽然,我觉得脚底痒痒的,像被电麻了一下。我定睛一看,原来小鱼正在啃我的小脚趾呢。没过多久,更多的小鱼一拥而上,围在我的身边。我浑身痒痒的,咯咯地笑个不停。我一动,鱼儿惊恐地四处逃窜。我还想享受它们带给我的“五星级”待遇,只得老老实实地待在原处。小鱼继续和我玩耍着,时不时咬我的小手,小胳膊腿。

    时间不早了,只得上岸了,我觉得身上滑溜溜的。这是怎么回事呢?我赶紧询问治理员叔叔。叔叔告诉我鱼疗的原理是这些鱼会啄食人体脚部的死皮角质,从而清理污垢。“你这里养的鱼是有限的,而客人是源源不断的,这样会不会产生‘污垢交叉’反应呢?”妈妈问道。叔叔说:“不会的,鱼是直肠子,排泄很快的,而且,还有专门的技师会定期为鱼儿消毒的。”这下,我们都放心了。我忽然想到,小孩子最怕打针吃药了,假如能发明一种电子鱼,让它轻轻吻出孩子身上的病菌,再把药物注入体内,从而达到治疗的效果,那该多好啊!

    我期盼着这一天的到来!

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017