注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

玉树地震资料(转)  

2010-04-24 08:45:45|  分类: 文采博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年4月14日起,你们玉树发生了7.1级的大地震,直到现在大家都还面对着极大的困难,全国人民都为你们感到难过。我很同情你们,同时你们的坚强使我更感动。虽然我们这没有发生过地震,但我能理解你们的感受,因为我也曾经历过像你们那样值得人痛心的事。你们当中有的同学遇难了,我们要为他们感到哀悼;有的同学失去了腿和胳膊,我希望他们能好好养病,早日康复!你们有的毫发无损,我要为你们感到高兴,希望你们经过这次大地震,要更加好好学习为将来建设更美好的家园而努力!

 

灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。  

灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的,用我的一片真情抚慰你们那创伤的心灵吧!快快地行动起来吧!你们那里现在虽没有了欢声笑语,这只是暂时,我想将来一定会有的。最后祝你们早日平安幸福!  

中华民族是永不言弃的民族,是骄傲的民族,是燃烧着的、发着热烈的光的民族!只要我们齐心协力,大苦大难、大波大浪有算得了什么!让我们化悲痛为力量,让泪水升华为坚强,伸出自己的手,旧案出一份份爱,帮助受难同胞们度过难关!!

我们虽然远隔千里,但是我们是血脉相连的骨肉同胞啊,灾区的小朋友,请你们记住:你们身边的每一个人都是你们的亲人!当你们缺少食物的情况下,是解放军背着粮食,穿过崇山峻岭,送给你们吃;当你们无家可归的时候,是志愿者叔叔阿姨们用双手撑起一顶顶帐篷;当你们受了伤,是医护人员把你们送到了医院,并有人会来陪你们聊天……

与此同时,举国上下掀起向你们灾区捐款爱心热潮。我们学校也举行了赈灾募捐活动,同学们纷纷拿出自己的零花钱,尽自己的一份微薄之力去帮助你们。要知道,涓涓细流终将汇成大海,拳拳爱心定可融化坚冰,我们13亿同胞那火热的心就是你们坚强的后盾!

你们失去了亲人,但我们都将成为你们的亲人,同是龙的传人,同样有着中华人民共和国梅花般坚贞不屈的品格。祖国大地是你们的家,中华人民是你们的亲人,你们身旁是伟大的人民,你们背后有伟大祖国!我们永远爱你们!唐山7.6级大地震,那儿的孩子都熬过去了,凭什么你们就不行?站起来,我们一起与时间赛跑,我们把手臂举起来,举成万里长城;我们的心灵都连起来,连成铜墙铁壁。哭?有什么用?哭了你们死去了的亲人也不会起死回生,你们失去的家园也不会回来了。该面对的,我们绝对不会逃避;该执着的,我们绝不会放弃;该舍去的,我们绝对不会去留恋;该珍惜的,我们一定会好好把握。

天地无情,人间有爱。我为你们祝福,祈祷,我们的心同在!

前几天你们哪里发生了强烈地震,使一些学校的校舍遭到严重损害,甚至有的学校瞬间变成了一片废墟,再也看不到你们当中一些小朋友的音容笑貌和一些可亲可敬的老师。有的小朋友失去了最亲爱的亲人。这在你们心灵上造成了多么大的创伤,我是无法体会到的。但是电视上的一些画面深深地打动了我,看到哪些从废墟中挖出来死难和受重伤的小朋友们,我的眼眶不禁涌出悲伤的泪花,心情也十分的沉痛。

灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情。全世界的人们都会向你们伸出援助之手,为灾区的人们重建家园尽一份力,奉献一片爱心。今天我们全校师生正为你们捐钱捐物,献出我们真诚的爱心。愿这些钱物能够早日送到灾区最严重的地区,帮助哪些极需帮助的人们。 灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。

灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的,用我的一片真情抚慰你们哪创伤的心灵吧!快快地行动起来吧!你们哪里现在虽没有了欢声笑语,这只是暂时,我想将来一定会有的。最后祝你们早日平安幸福!

 亲爱的地震灾区的小朋友们:  

      你们好! 首先祝哪些受伤的小朋友早日康复,重返校园。

前几天你们哪里发生了8.0级强烈地震,使一些学校的校舍遭到严重损害,甚至有的学校瞬间变成了一片废墟,再也看不到你们当中一些小朋友的音容笑貌和一些可亲可敬的老师。有的小朋友失去了最亲爱的亲人。这在你们心灵上造成了多么大的创伤,我是无法体会到的。但是电视上的一些画面深深地打动了我,看到哪些从废墟中挖出来死难和受重伤的小朋友们,我的眼眶不禁涌出悲伤的泪花,心情也十分的沉痛。

灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情。全世界的人们都会向你们伸出援助之手,为灾区的人们重建家园尽一份力,奉献一片爱心。今天我们全校师生正为你们捐钱捐物,献出我们真诚的爱心。愿这些钱物能够早日送到灾区最严重的地区,帮助哪些极需帮助的人们。  

灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。

灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的,用我的一片真情抚慰你们哪创伤的心灵吧!快快地行动起来吧!你们哪里现在虽没有了欢声笑语,这只是暂时,我想将来一定会有的。最后祝你们早日平安幸福!

祝你们早日安康、快乐起来!

                             高青实验小学  王小刚

                         2010年4月22日

 

 

前晚,《情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》在中央电视台1号演播大厅举行,各界人士踊跃参与,众星也为爱凝聚,齐心协力感天动地。据悉晚会总共筹到21.75亿元善款。

那些消逝的生命,是我们骨肉相连的亲人、血脉相通的同胞。他们的离去,是民之痛,国之殇。今天,让我们低首,默诉心中那份不舍的亲情挚爱;让我们追思,愿他们带着亲人的爱与思念安息长眠。

这是对生者的莫大慰藉。我们向往美好生活,但我们从来不曾畏惧灾难。如果灾难不可避免,那么每一次灾难,总是让中国人民变得更加不屈不挠,总是让中华民族变得更加顽强奋发。今天,让我们化悲痛为力量,重建灾区美好新家园;让我们从挫折中奋起,携手并肩迈向充满希望的明天。

玉树,我们与你在一起

  2010年4月14日早晨7点49分,青海省玉树县发生了7.1级特大地震,造成了多人的伤亡。  

  7点49分,有些人也许还在酣睡,有些人也许在工作,还有些人也许在上学途中……就在这时,大地裂开了“嘴”,似乎要把任何事物都要吞进去。地球“残忍”地把“身子”“颤了颤”,就是这一举动,令许多人都无家可归。

  灾难就这样无息的来了,一点征兆也没有,令人们毫无防备。汶川大地震已经令我们悲伤不已,但灾难却又一次的上演了。  

  我在网上看到了一组关于青海玉树县地震过后的图片,其中一张令我记忆犹新:三个小学生,一起盖着一张棉被,他们身下铺着一张毯子,头下枕着衣服,他们的父母在一旁搭建着临时住所。我看了以后十分同情青海同胞,他们以前也有一个完整的家庭,现在,却被一个残忍的地震破坏了,一个一个孤苦伶仃的,我们也于心不忍啊!  

  我为玉树同胞们感到感动。他们在灾难来临时,也毫不畏惧,他们坚强地活了下来。  

  我在心里默默的在为玉树同胞祈祷着,让他们坚强的度过难关。在社会中,小学生为灾区同胞捐钱;年轻人去当志愿者参与救援;大人们捐出一些物资……玉树同胞们,我们虽然不能在你们身边去帮助你们,但我们从心底里默默的祝福你们能走出难关。  

  地震无情,人间有爱。新家园也一定会有的。玉树同胞们,你们是很坚强的!你们再怎么受到挫折,也不会哭的!虽然这场大灾难肯定给你们带来了阴影,但是有祖国在关注你们,人民在关注你们。加油!玉树同胞们,我们与你们在一起!

 

这是我们做为中国人的骄傲!!!一个个数字说明,中国是个团结一心,只要有一线希望就绝不轻言放弃的国家。玉树别怕,我们和你在一起!!许多战士到了玉树,出现了高原反应,但他们依然奋战在一线,他们心里只有一个念头:能多救一个就都救一个!!!

 

前晚,《情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》在中央电视台1号演播大厅举行,各界人士踊跃参与,众星也为爱凝聚,齐心协力感天动地。据悉晚会总共筹到21.75亿元善款。

我们和玉树在一起

  如果说两年前的汶川留给中华儿女的伤口刚刚在巴蜀大地的幸存中痊愈,死神的魔爪又一次划破我母亲的脸颊,顷刻间玉树化为废墟,满目疮痍。

  那一刻,我听见雄伟的高原在哭泣,整个中国你的哭声震惊、揪心不已。

  那接踵而来的是一千多次的余震啊,我年迈的藏族老阿妈,我年幼的孩子们,你们怎么能承受的了啊。

  我俊朗的康巴汉子啊,你如何在大地的震颤中挺立,这一刻,遥远的玉树就是我们被烧灼的心,疼痛的感觉直下海拔3000米,窒息着这个春天每一个人的呼吸。

  你的伤就是我们的痛,我们的痛就是你们的泪滴。

  我多难兴邦的民族啊,我幅员辽阔的中华大地,从来就是生命相托、骨肉相连的整体。

  在一起,我们和玉树在一起,党和人民在一起。

  看啊,过去的一周13亿双亲情的手臂,是怎样一起伸向青藏的高原,支援生命把生命传递。

  又怎样把遍地鳞伤的玉树儿女紧紧地、紧紧地搂进祖国大家庭那温暖的怀抱。

  从总书记中断外事访问,匆匆回国的行程里,我看到了情系玉树,没有时空的距离。

  从第一支抵达玉树的四川救援队员的脸上,我读懂了大爱无疆,又有了更新的含义。

  玉树,不会倒下。玉树,永远挺立。

  我曾在大河文明的源头聆听过你,文成公主进藏的摇铃摇醒了大漠戈壁。

  我曾在格萨尔王的不朽史实中拥抱过你,结古镇千年寺庙的钟声撞击出历史的传奇。

 

  你美丽的生命,如同高原盛开的格桑花和春天的大地紧紧相依。

  在一起,我们和玉树在一起,军民并肩在一起。

  此时此刻,我正在帐篷里煎熬的同胞啊,请你们相信,你是母亲最心爱的骏马,你是祖国正放飞的雄鹰,有我们在,就有你们新的家园,美好的新居。

  回眸九八抗洪,2003年抗非典,还有2008年冰雪灾害和5?12大地震,哪一次抗灾不是中华大爱跨越千山万水的凝聚,哪一次灾后不是56个民族共建新家园的地球传奇?

  今天在您全世界最大的泥马堆(音译)前,我们发誓要用举国的力量腾出你明天的炫丽。

  我们要让折翅的雄鹰穿越寒带的天路上再一次播撒吉祥、如意。

  我们要让受伤的骏马在铺满祝福的青藏高原上奔腾,跨越彩虹天际。

  在一起,我们和玉树在一起,各民族姐妹在一起

  这一刻,我们还要大声的告诉未来,任何灾难让我们失去的只有泪水。

  哪怕痛苦带走所有人的泪水,得到的也只能是一个结局,那就是生命的高原一次次的在不屈的中华儿女手中神圣的托起。

  在一起,我们和玉树在一起。胜利和祖国在一起

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017