注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

《永远的白衣战士》教学反思  

2010-05-10 19:42:10|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课文主要描述了广东省中医院的护士长叶欣,在一场“没有硝烟的战争”——抗击“非典”的战斗中,临危不惧,身先士卒,舍己为人,英勇牺牲的感人事迹。课前让孩子们查找了有关“非典”的相关资料,以及当时涌现的先进人物的事迹。

整堂课,我让学生自主学习,我适时的点拨,把学生的学习引向深入。让学生想像、说话,把学生的思考引向深入。让学生读书,有着老师充满激情的优美语言的渲染在课堂上的闪光,使学生的心灵阳台多了一缕明媚的阳光。在学生小组合作汇报中,课文的第五段汇报的非常到位,从朗读到文字体会都很好,但是在汇报第四段时,浪费时间太多,以至于三节课没有处理完课文,觉得在补充时没有把握好时间,老师自己心中没有数有关系。

反思这堂课,我清醒地认识:对于一个老师来说,备好课是很重要的,虽然课堂还给学生,但是到哪里应该说什么,补充什么,老师还得有数,必须有较高的驾驭课堂的能力才行。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017