注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

埃林·彼林  

2011-09-13 19:48:54|  分类: 文采博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

埃林·彼林(1877~1949)是保加利亚著名作家。他以写农村题材的中短篇小说著称。埃林·彼林出生于一个农民家庭,曾作过多年的乡村教师,在1945年保加利亚解放前任过博物馆馆长、保加利亚科学院院士。从1909年开始,在近四十年时间里,他为儿童写了许多书,有童话、寓言和短篇小说。

  埃林·彼林生前以写农村题材的中短篇小说而著称于世。俄罗斯伟大作家高尔基曾评价说:“有埃林·彼林这样的作家,是任何一个国家都可引以为自豪的。”埃林·彼林在艺术上达到炉火纯青之后,开始“用自己最好的时间和最好的创作心境”为孩子们写作。

编辑本段代表作品

  他主要写童话、寓言和短篇小说。他的儿童文学作品中,最有代表性并且成就最高的就是写于1933年的《比比扬奇遇记》,它被称为东欧儿童文学的一块宝璧。

  他的文章《幸福在哪里》被选入北师大版五年级下册第六单元劳动第一课和人教版四年级上册第十课中。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017