注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

随笔——思  

2011-09-13 20:13:03|  分类: 闪光的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新学期开始,接手了新的班级,可能是刚刚换老师的原因,孩子们总体情况较好,大多数能按照我的要求去完成每一件事,作业、卫生、听讲、、、、、而有的孩子就不是那样的令你省心,迟到、不完成作业,出现了拖拉的情况,我都是耐心的慢慢地教他们怎样去做,多数表扬,个别表扬加批评的教育他们,一天天的慢慢的在变化着,从今周来看,迟到的少了一点,遵守纪律的多了一点,我也在慢慢的告诫自己,要沉住气,一点点来,及时发现,及时总结。

     今天的课较多,所以一直想看看孩子利用小组的学习情况,狠了狠心。试了试,还可以,给他们纠正几个方面,教孩子们从哪些方面去解读教材,怎么汇报,评价的标准是什么,经过两节课的进行,效果还可以。

     在小组的分配上,有的小组人多,有的小组没有领头人,适当调整一下小组,在平时的学习中,小组长的督促监督作用还不够好,很想开个班委会和小组长会,由于时间关系,迟迟没能进行,今周一定做,再就是小组长的记录作业的本子要及时的总结和评价,否则,孩子们的积极性就没有了。

     忙碌中看着孩子们只要有变化就心满意足了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017