注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

在讲评中提高  

2012-11-26 10:41:52|  分类: 2012-2013上教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学生的每次日记只有在讲评中才能找到自己和他人的差距,了解优点和不足,进一步修改后才能起到习作的应有的作用。

每周一都利用一节课的时间进行周日日记讲评,今周的日记是学习本单元的课文刻画人物的方法写人,首先是大代读自己的 习作,读后进行评价,先评优点,再指缺点。孩子们纷纷评论,有的说:“他写的心里描写很到位”,有的说:“文章很幽默”,有的说:“文章的神态描写好”,有的说:“文章的选材很好”,也有的指出了缺点“缺少外貌描写”,“结尾不深刻”,“开头有点罗嗦”等等,气氛很热烈。

接下来又纷纷评论了两位同学读的文章。

评论完后,我让孩子们再进一步读读自己的文章,说出自己的优点和不足,可以是自言自语、可以说给同桌或小组内的同学听。找到优点和不足后对自己的习作进行修改就有的放矢了,这样,在反反复复的评价和修改中对提高孩子的习作水平带来很大的作用。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017