注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

现身说法 教育学生  

2012-11-09 08:33:23|  分类: 2012-2013上教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每到周一老师们到办公室差不多都在头疼同一个问题,又有多少孩子不做作业了,真气人什么的、、、、、、我也不例外。

总有那么几个孩子对待作业要么不做,要么做不全,要么总是马马虎虎,应付了事,问起来时总是能给自己找到充足的理由。责备批评以后,我发现效果不好,不做的还是不做,真是头疼啊!我想了个办法,何不来个现身说法,把我每天忙忙碌碌的工作向孩子们进行了一次展示,上课准备、上课、批改作业、班主任几次到场、学习笔记、教师反思和札记等等摆出来临时搞一次“教师作业”展览.我让学生一一看后说说你的感受或想法.有的说:“我以为老师就有上课、批作业的任务,没想到这么多……”;有的同学惊讶:“老师太累了!”;也有的感叹道:“原来老师也要完成作业啊!”我认真地说:“老师和你们一样,都有自己的责任。在校、在家、老师不比你们轻松,欢迎同学们随时监督甚至检查我的作业,让我们共同进步!”同学们高兴地笑了。从那以后,不做作业的范围渐渐地在缩小。

老师永远是学生道德实践的一面镜子,我们的言行决定着学生的言行,我们就是学生模仿的对象,镜子的作用是多么的重要啊!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017