注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

放手会有不同的精彩  

2012-12-13 10:34:45|  分类: 2012-2013上教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第七单元的口语交际是聊聊热门话题。让孩子充分的准备的基础上,课堂会有不同的精彩。

口语交际的话题是:可以聊在学校里,在家庭中,在社会上,总会有一些热门话题,聊聊大家关注的大事小事,可以是国际、国内的重要新闻,可以是学校、家庭、社区中的人们关注的事情;可以使好人好事好风尚,可以使不良倾向新问题……晚上布置的时候,只是抱着试试看的心理让孩子们准备,今天早读的时候进行了交流,没想到,出乎所料,精彩不断在课堂产生。到台前交流时,孩子们说的头头是道,有的谈的是幼儿园伤害孩子事件、有的谈的是家庭养宠物和收流浪狗事件,谈到了自己对这件事的看法,提到了社会道德和法律的不健全的问题。有的谈的是:食品安全问题、2012年12月21日世界末日、钓鱼岛和十八大的问题……虽然不很透彻,不很深刻,但是他们从自己的角度谈出了自己的看法。在学习课本之余,了解了国家大事、社会家庭关注的事情,开拓了视野,解决了两耳不闻窗外事的学习方式。

真可谓风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017