注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

要“善待”口语交际  

2012-12-14 05:14:24|  分类: 2012-2013上教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每单元后面教材都安排了口语交际,在平时的教学中为了节约上课的时间大多数的口语交际没有引起重视,要么直接不看,要么读读就算了,总之,没有引起我的重视。

殊不知,口语交际的安排每次都和习作安排在一起,并且是密切关联的,口语交际是习作写作的听说阶段,是写作的基础,要想每单元的习作都写的顺利,口语交际不容忽视。

第七单元的口语交际的话题是“聊聊热门话题”,凡家事、国事、天下事、事事都可以聊,聊的范围几乎不受限制,内容具有广泛性。在布置的时候,我只是随便的布置了一下,没想到交流的时候,学生们涉及的范围比较广,并且自己的看法比较深刻,谈的头头是道,在交流的基础上,学生的思路一下子打开了,从学校、家庭的身边的小事到国家当今社会的大事都有所涉及,谈出了自己关注的事情,提高了自己语言表达的能力和总结资料概括的能力。

在口语交际后学生在进行习作,写得范围广,写得深刻是我没有想到的,我总结,就是关注了这次的口语交际才带来这样的效果,所以,我想说,口语交际要真正的去上,不仅锻炼学生的听说的能力,为写奠定坚实的基础,要“善待”口语交际。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017