注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

过春节  

2012-02-13 22:10:22|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过春节   

           张书鑫                  

  正月初一是春节,春节可是中国最隆重的节日。

  每当快要到过春节的时候,咱们高青还是一个小地方,就人山人海的,更别说是北京那种大地方了。

  到了除夕夜,8点钟,春节联欢晚会开始了,一盘一盘的菜摆在桌子上,一家坐在沙发上吃年夜饭。大人喝酒,小孩喝可乐,到了大年初一,爸爸和爷爷贴春联,我也看见了,我看见爸爸把福字到过来贴,我疑惑不接的说,为什么把福到过来贴,爸爸说,把福到过来贴,就是把福到我们家里来了。我又问爸爸,为什么要放爆竹,爸爸说,因为每当过年的时候,一种年兽就过来偷东西,这种年兽什么都不怕,就怕炸药。人们就把炸药放在竹子里,威力就更大了,人们就把它叫做爆竹了。

  又过了一年,我又长了一岁。我已经十一岁了。我希望全国的小朋友在新的一年里,好好学习,天天向上。

                                                                   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017