注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

读《生命生命》有感  

2012-02-13 22:14:24|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          读《生命生命》
                何悦琪
  树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮的生长着,不需要谁来施肥;也不需要谁来浇灌。一粒种子,可以掀翻压着他的石块,顽强的向上生长,可生命失去了,还能回来吗?
  读了《生命生命》这篇课文后,我更加深刻的明白了生命的意味是什么,在这篇课文中今我感受最深的是飞蛾险境求生这一自然段,飞蛾在险境中不顾一切的挣扎着,飞蛾这种真爱生命的勇气令我震惊,一只只的飞蛾竟然如此的热爱生命,这种精神令我敬佩。
  在我们周围还有许多珍爱生命的人,如,为我们而辛苦的老师,不顾传染病的危险治病救人的医生、护士,和为我们人民忠实职守尽职尽责的警察叔叔,他们用辛勤的汗水创建者美好的世界,也使自己活得光彩有力!
  我是一个健康的人,可是虽然我健康人但是我明白残疾人的苦痛与伤心,甚至有时我比残疾人还没有生活的自信,我一定要让我活得光彩有力!
  人生虽短暂,可是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,让自己的生命充满光彩!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017