注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

读《永生的眼睛》有感  

2012-02-13 22:02:16|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《永生的眼睛》有感

高杉杉

人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。这句话我一直认为是我人生的做人、做事哲理,当我读完《永生的眼睛》之后,我才领悟到这句话真正的含义究竟有什么神奇之处。

读完这篇课文,令我感受最深刻的就是书中父亲所讲的道理了,“一个人所能给予他人的最贵的东西,莫过于自己身体的一部分。很久以前,你妈妈和我就以为。如果我们死后的身体能有助于他人恢复健康,我们的死就是有意义的。”这段话体现出了琳达父母善于为他人着想、无私奉献的高尚的思想境界。

其实,像琳达父母这样的人还有很多,只是我们没有发现,假如我们细细观察身边的人、身边的事,也许,你会发现其中的奥妙的。

如果我们是琳达父母的话,我们或许可能做不出这样坚定的决定,因为,如果要放弃自己或亲人的生命,去成全一些不相识的人,实在是十分困难。做出那样的决定,要有博大无私的胸怀,和与人为善的博爱。我想过这个问题很多次了,但每次的结果都同是一个“不”字,其实,我也很想捐赠器官,但我实在不忍心看到自己和自己的亲人身上的器官被移植。从侧方面来讲,琳达父母是对的,人死了,就是死了,眼睛永远睁不开了,为什么自己的器官不能捐献他人,舍己为人呢?再者说,假如移植的受体是我们自己或者亲人呢?一双眼睛闭上了,支撑了另一双眼睛睁开了。我们会不会感恩社会,珍爱生命,博爱天下?回答是肯定的,会,绝对会。因为那是生的永恒,爱的传递。

任何人都无法逃过生、老、病、死的生理历程,但是在人生的尽头,若可以用自己的身体上的器官来挽救他人的生命,那该是多么美好呀!那是生命的延续,那是爱的复活,那是感恩的再生,那是慈善的闪光,那是人间真、善、美的合唱。我提议我们伸出温暖的双手共唱感恩的音符,让世人沐浴在爱的阳光之中。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017