注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

观《黑狐》有感  

2012-02-13 21:49:20|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《黑狐》有感

  董梦凡

    在寒假期间,我看了一部电视剧《黑狐》。看完之后,我的感触很深。

这部电视剧主要讲了在民族存亡的危难时刻,潜伏在国民党军统内部的中共特工,在经历了与亲人的离散、爱人的分别后,为了祖国和民族,运用智慧和胆识与日伪特务、日本人进行殊死的较量,不惜献出宝贵的生命。

当我看到中国战士为了保卫祖国,与敌人殊死搏斗、奋勇杀敌时,我敬佩他们!当看到有的战士被俘,遭受敌人的严刑拷打而不屈服时,我敬佩他们!当我看到有的战士在战争中奉献出自己宝贵的生命,我更加敬佩他们!

当我看到日本人侵略我们的国家,在我们的国土上做了那么多的坏事,我气愤难平!因为他们,有多少人失去生命,有多少个幸福的家庭因此而丧失,让多少个孩子失去他们的爸爸、妈妈,我憎恨他们!

虽然,我们现在生活在一个和平的环境中,但世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。为了母亲不再失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平、制止战争!让明天的世界真正变成充满阳光、鲜花和爱的人类家园!

在这,我还要对那些为祖国胜利而战的勇士说“谢谢!”,他们不顾自己的安危奋勇杀敌,甚至在被俘后,经受着敌人的严刑拷打而不屈服,他们的胆量、勇气、思想都是值得我们敬佩和学习的。如果没有他们的拼搏,如果没有他们的牺牲,就不会有我们今天的衣食无忧和自由快乐的成长!我们多么应该珍惜这些为战争而付出生命的爱国人士给我们创造的来之不易的和平!我们现在唯一能做的只有好好的学习,长大后为祖国的发展壮大贡献自己力量!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017