注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

观《永不磨灭的番号》有感  

2012-02-13 21:50:29|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《永不磨灭的番号》有感

 高杉杉

看了《永不磨灭的番号》,我感触深刻,观看过程里,生动逼真的剧情、精彩感人的场面,把我带到了革命硝烟的战场上,叫我情不自禁的置身于其中。虽然独立团全军覆没了,但是独立团具备的爱国主义精神和灵活机智、坚定沉稳的做事风格,是值得我们学习的。

其实,在当九死一生,冒着生命危险去打鬼子,他们加入八路军的时候,他们就已经有了一个番号。在该剧大结局的时候,我终于明白了,英雄所需要的是一颗忠贞的心,一股永不屈服的信念。他们存在的是,永垂不朽的可贵民族气节。他们是人民英雄,是爱国主义的见证,是中华龙的脊梁。番号,是活在人们心中的信念,但又是死了的烈士的慰藉和缅怀。番号本身并不可贵,只是一个命名而已。但是有多少人为他前赴后继、死而后已。因此番号又是无价的,因为他内在的爱国主义精神是不朽的。为了老百姓不再受到其辱,为了给死去的亡灵有一个安定的归宿而报仇,中华民族的好儿女付出了太多太多。

伴随着敌人的一轮又一轮的猛烈地进攻,李大本事身边的弟兄,一个接一个的逝去。用双手帮战友合上带有仇恨和期望的眼睛,用铁锹掩埋尚有体温的英烈躯体。他们带着怒火和机智的完成了任务,为了中华民族的独立与荣誉,独立团的官兵奉献出了自己年轻的生命。

为了民族利益,他们可以和任何强大的外来侵略血战到底,他们用鲜血和生命捍卫了中国军人的尊严,用坚定和信念铸造了中华民族魂。他们的番号永远不会消失,将代代传承留在中华儿女的心中。

带上这帮好兄弟,一场英雄的相聚,他们的倔强脾气,融入了一方天地。

记住这帮好兄弟,一个时代的印记,他们的名字虽然不在历史书里面,可我们记得你!敬仰你!

这部电视剧深深地打动了我,有情、有义、有悲、有喜、有感情、有亲情,是一部有血有肉的生动片子。他们或许是小人物,他们灰头土脸,一场战斗就是因为一个番号,但他们做到了完胜,这是正义的完胜!这是民族不屈精神的完胜!这是坚定信仰的完胜!这是团结智慧的完胜!

从剧里到剧外,从历史但今天。我想我们“高青实小是年级五班”,也是我们的番号。我们要用团结协作、奋发有为的精神战胜学习中的每个“侵略者”,带上我们的好兄弟姐妹把我们的班级搞得更好。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017