注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈  

2012-02-13 21:53:38|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   我的妈妈

                      胡高帆

一位老人说,每当一个孩子落地之前,有一位神仙就会把一个天使送给那个孩子,那位天使将会看他一点点长大,不惜一切代价的保护他,甚至丢了生命,这时孩子们异口同声的问:“那么怎么能让天使出现呢?”老人说:“每当你轻轻的喊一声妈妈时,她就会出现。

当我读完这个故事的时候,我的眼睛湿润了。是啊!那个愿意用生命来保护我们的美丽天使,她就是我们的妈妈。

打开我多姿多彩的记忆书,我与妈妈发生的事有好多好多,而这件事最让我难忘。

我的妈妈今年30多岁了,但一点也不老,总是面带笑容,她有一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的大眼睛和一张樱桃小嘴,可漂亮啦!

记得那时一个电闪雷鸣的下午,高烧不退的我,难受的躺在床上,妈妈坐在床边寸步不离的照顾我,妈妈把体温表甩好,让我量体温,过了15分钟,结果出来啦,妈妈看了看体温表说:“哎!还是没退啊!”过了一会儿,妈妈用温柔的语气说:“我们去医院吧!”妈妈把我背到楼下,豆大的雨点落下来,妈妈用雨衣把我裹好,急急忙忙带我去医院,到了医院,妈妈的头发和腿上全湿透了,而我的身上却一点也没湿,妈妈又是挂号,又是买单,来来回回跑了很多趟,当医生说没事,打几瓶点滴就好的时候,妈妈的脸上终于露出了放心的笑容。在我打点滴的时候,我才发现妈妈的脸上还挂着没来得及擦干的雨水和汗水。我看着妈妈的样子,我哭了。

回家以后,妈妈不停地咳嗽打喷嚏,我知道妈妈着凉了。那一霎间,我明白了什么是母爱,母爱是一位母亲对孩子伟大的一种爱,我也感受到了这种爱。此时,我真想上去抱住妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”

这就是我的妈妈,我永远永远温暖的港湾。

 

                          校园里难忘的事

                                           胡高帆

我已经上四年级了,在这三年多的时间里,在我身上发生过许许多多酸、甜、苦、辣的事,但是,有一件事最令我难忘。

记得刚开学的第一个学期,窗外绿树成荫,学校一角的绿化带里,时不时的飘来一缕缕清香,老师来了!他让我们仔细朗读一遍课文,说说课文讲了一件什么事?

停!老师说:“我来找个同学来讲一讲。”顿时,教室里一片宁静,老师那炯炯有神的眼睛看着我的时候,我怕极了,可老师还是叫出了我的名字,我站在讲台上,两腿直抽筋,不知说什么好。只听见许多同学在为我鼓掌,我顿时有了勇气,可我刚要说,老师却让我下去了。

第二天,大家越来越积极,课堂气氛也越来越活跃,我也把手高高的举起来,当老师再一次叫我的时候,我自信满满的走上讲台,一字不错,流利的说出了我自己的感想,又是一片掌声,而且这片掌声更响亮了,我笑了······

 回忆往事,是那片掌声造就了今天的我,如果没有那片掌声我哪有今天的好成绩,我要谢谢那片掌声,同时,我也明白了,自信也一样很重要。

  虽然那片掌声对别人那只是一片普通的掌声,而对于我来说,那却是一种极大的鼓励······

                 

 

                                      学筑巢

                                       胡高帆

在美丽的森林王国里,住着很多鸟儿,有麻雀、燕子、猫头鹰……它们生活的很快乐……

隆冬就要来了,凤凰校长发现大多数的鸟儿宝宝都不怎么会搭巢,这怎么行呀!经过争论,它们决定让最最优秀的女教师——燕子来教它们搭巢。

到了第二天,燕子老师带着鸟宝宝们来到了教室。燕子老师和蔼的说:“首先,弄一些鲜泥,做成饼;然后……”老师的话音刚落,一只鸟宝宝就说:“我知道了,暖和的鸟巢就是这样做的,我已经学会了。”鸟宝宝便高兴地飞走了。

当老师又说:“然后要叼来小树枝和一些叶子……”又一只鸟宝宝兴奋的拍打着翅膀说:“我也学会筑巢了……”然后也飞走了。

不一会功夫,鸟儿们已经走的差不多了,留下的猫头鹰的宝宝还在呼呼大睡,只有燕子的宝宝认认真真的把课听完。结果可想而知。

隆冬来了,没听完课的鸟宝宝都冻僵了,在巢里冻得瑟瑟发抖……只有燕子们过了一个“暖和”的冬天。

最后,鸟儿们都明白了,不管做什么事都要坚持到底,绝不能半途而废。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017