注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

桌上拔河比赛  

2012-02-13 21:57:29|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            桌上拔河比赛    
                 王晨阳        
    上课了,老师让我们把早已拿来的尺子放在课桌上,我们百思不得其解,一把尺子有什用呢?原来老师让我们用尺子当绳,在桌子上拔河,看谁力气大。老师还宣布先在小组内拔选出小组内的大力士,再让大力士在班里决赛。
    我和同桌张天雨拔,可尺子就像一个调皮的小娃娃一样,太不听话了,一点一点向她那边跑过去。张天雨却高兴的大叫;“哈哈,力气太小了!我没费吹灰之力就把你‘干掉了’!”
      不多时,经过层层选拔,最后确定谢子一和何克鑫两个大力士对决。最后的比赛就要开始了。他们俩都摩拳擦掌、劲头十足,还雄壮的喊着自己的口号“必胜者,事事都必胜!”“无敌者,无敌中的无敌!”
        快看啊,拔河比赛开始啦!只见谢子一一手握紧尺子,一手紧抓课桌敏锐的目光像两把利剑射向何克鑫,想用气势把他震住。何克鑫表面一脸的镇静,却还是掩盖不住内心的紧张,手略微抖了一抖。“擂台”周围响着各种声音:叫喊声,加油声,呐喊声,还有关于谁输谁赢的议论声......尺子调皮极了,一会儿移到何克鑫这边,一会儿跳到谢子一这边。桌子被压得“吱吱”响,尺子也好像要被拉断似的。他们俩都咬紧牙关,脸都憋红了,还在拼着力气,坚持着.......比赛进行到了最关键的时刻。只见谢子一两眼一闭,鼻孔里重重地“鞥---”了一声,用尽全生的力气猛拉。何克鑫终于支持不住了,一下子败下阵来......
     “擂台”下一片哗然。有的为谢子一欢呼庆祝,有的为何克鑫摇头叹息......
       真没想到这桌上的拔河比赛也这么让人激动,让人振奋......
       在我眼里,他俩都不简单,都是英雄。有人说“坚持就是胜利”,不错!谢子一坚持了,他胜利了,值得庆贺。何克鑫呢,只要自己参与了,努力了,就不遗憾了。“贵在参与”嘛。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017