注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

范文  

2012-02-17 20:41:41|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和书的故事

我很喜欢到书店里走走。一到书店里我就眼花缭乱了,不知道哪本书是最好的,它们都举起了双手争先恐后地说:“我里面的内容最丰富”,听着叽叽喳喳地吵声,我深思熟虑着,我犹豫不决,最后我终于决定买了《影响世界的巨人》。    

先买回去的时候,我抱着那本书使劲看,把它当作成我的一个宝,我天天晚上睡觉之前总是拿着它看,我们渐渐成了一对好朋友,记住,可是一对形影不离的好朋友。   

过了一段时间后,我的热情慢慢退却,渐渐忘记了它,它也披上了自己那层脏被子? 灰,睡在了我书柜的最上层,它就这样安安静静地睡着,我们之间再无联系。    

有一天,老师让我们回去寻找名人的资料,我突然想起正在呼呼大睡的《影响世界的巨人》,回想起那熟悉的页面,是多么地亲切啊!我回家连忙把它找出来、擦干净,翻了又翻,又当宝贝一样的。书也好像忘了我以前怎样对待过它,它还是和我做朋友。  

我们要多爱书,爱好书!   

我告诉你:与书交朋友,你的生活会更加美好,你的大脑将更加灵活。  

我跟你推荐我的几个新朋友:《昆虫记》、《海底两万里》、《窗边的小豆豆》、《精美散文》……

               我和书的故事

书是打开智慧之门的钥匙,是书教会我做人的道理,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我一直以书为友,看书常常是废寝忘食。

记得有一次,我妈妈在书店给我买了一本《满分作文》,我特别喜欢看,在书中我可以知道更多的好词佳句,渐渐的我喜欢上了看作文书,和作文书结下了不白之缘,但我最喜欢的还是这本妈妈给我买的《满分作文》,每天放学我做完作业,就拿着这本书爱不释手,妈妈叫我去吃饭,我也不知道,一直等她来我房间叫我从我手中抢下书,这时,我只好把书放在枕头下,跟妈妈一起去吃放,可是等我回来拿书看的时候,突然,发现我的作文书不见了,我想:我明明放在这里的呀!怎么会不见了呢?我又想:一定是我放在别的地方不记得了,于是我就去找,但是我找遍了房间的每一个角落,每一个细小的地方都没有,我很着急,每天都想着,终于,有一天我们见搞大扫除在床上旁的一条缝隙里找到了这本书,当时,我的心里特别特别的高兴。就是因为我喜欢看作文书,所以,在三年级我的作文写得很好,在三次作文竞赛中都获得了前三名,这就是多看作文书的好处。

书是一位无声无息的老师,也是一位朋友,书中的每一个知识都是对我们有好处的,我们要把书中的东西变为自己的东西,书真是一盏照亮我们前进的明灯啊!

           我与书的故事

同学们各有各的爱好,我也有我的爱好,那就是看书。看书是我一生的一大乐事,如果问我最喜欢的礼物是什麽?我会毫不犹豫地回答:书。

记得有一次,那年闹冰灾,大雪不停地下,地上都起了一层层厚厚的冰。我们都不敢出门。这时,正好奶奶答应我买一本小说,给了钱。由于我一心想看书,硬着头皮出了门。地上的冰“咔嚓、咔嚓”地响,我想回家了。我的脑海中有两个声音在“战斗”。“回去吧,天太冷了,下次买也行。”“不行,好不容易是个星期天,下次就没机会了!”“下次还有星期天啊!”“书是我的最爱,我一定不能回去!”终于,买书的决心占了上风,我高傲地踏着脚仿拂要去干一件神圣的事。一路上,风呼呼地吹着我那冰冻冻的脸,我摔了一跤又一跤,坚持走

到了离我家最近的书店。当我捧着那本令我摔跤的小说时,我欣慰的笑了。

还有一次,爸爸带我和妹妹去公园玩。一路上,我蹦来蹦去,高兴得不得了。突然,我们经过一家书店,我松开了爸爸的大手,朝书店跑去。爸爸一把拉住了我,说:“你不去公园了吗?”我几经犹豫,坚定地回答:“是,我不去公园了,你和妹妹去吧!我想留下来看书。”爸爸疑惑地望着我,因为我除了看书以外,最喜欢的就是去公园玩了。他见我这麽坚定,便点了点头 ,说:“那好吧!”说完,便和妹妹走了,我也坐下来看书。过了差不多两个小时,爸爸带着妹妹有声有笑地提着一大包东西回来了妹妹见我还在看书,便叫道:“姐姐,要回去了!”可我没听见。妹妹又见我不答应,便走到我面前,大声说:“姐姐,要回去了!”我这才反应过来,茫然的地说:“这麽快?”“可都过了两个小时了哦。”妹妹回答。我连忙起身,跟着爸爸走了。

如今,我都已经看了许多书了。这些书丰富了我的生活。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017