注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

感恩与幸福  

2012-04-12 22:28:13|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩与幸福

——听《把爱洒满校园演讲》有感

四年级五班 高杉杉

“感恩”,仿佛是世间最美好、最和谐的词语。“感恩”,使我们在人生的道路上懂得报答与回馈。听了杨老师的演讲报告,我感触很深,理解了“感恩”二字的真正含义,理解了有感恩就享有幸福。

     也许我们曾讨厌过学校,厌恶过每天的课程,可是听了杨老师的报告我才知道,那可是老师不顾一天的休息,直到深夜还在为我们备的课呀!也许我们曾怨恨过父母,恨他们没有给自己创造想要的幸福生活,听完杨老师的演讲报告我才知道,爸妈的那些钱来得不容易,是他们每天辛苦地付出换来的呀!我们可曾注意过妈妈眼角的皱纹,爸爸那双为生活操劳的双手呢?

我们像温室里的娇花,哪会理解爸妈的不易呀!他们给了我们生命,给了我们温暖的家,为我们操碎了心,却不图回报,这是多么伟大的爱呀!而我们却无视父母的辛苦的劳动,今天买这个,明天要那个,这多么的不应该啊!

    当妈妈完成一天的工作,亲切关心地问我:“作业完成了吗?”听到我的回答,妈妈欣慰地笑了,然后问长问短。有时候,我就觉得妈妈唠唠叨叨不耐烦,就顶撞妈妈。可是现在,我觉得这是多么的不应该啊,妈妈那是关心我,那不是唠叨,那是一个个爱的音符啊!

我们有时顽皮地过度,不遵守课堂的纪律,惹老师生气,是老师教会我们知识,是老师教我们做人的道理,再苦也毫无怨言,这是多么无私的爱呀,我们应该用学习和懂事来感恩我们的老师。

 因为有爱,所以感动,因为感动,所以感恩,因为感恩,所以幸福。让我们去品味多彩的生活,用一颗感恩的心,去感谢生活中的美。用一颗感恩的心,去温暖我们身边的每一个人,去享受感恩带来的幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017