注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

欣慰 遗憾  

2012-04-18 22:07:37|  分类: 教学反思(2011-2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣慰               遗憾 - 蓝天白云 - 蓝天白云    
    期中考试已经结束半周时间了,各科已经阅卷完毕,今天,拿到了我们班的语文成绩单,结合着孩子们的试卷仔细的看了又看,分析了又分析,感觉有欣慰也有遗憾。
    欣慰的是自己感觉面对语文试题的多而且广的特点,可能考不及格的孩子大部分努力到了及格,并且超出及格线绰绰有余的分数,有一部分孩子考出了自己应有的水平,很高兴,看来经常性的谈话和鼓励也起到了一定的作用。遗憾的是有些平时很不错的孩子没有达到应有的水平,在审题上出现了问题。象阅读题中本来很简单的画出指定段的描写动作的词语,是词语,然而有的孩子却是画句子或者整段的画,导致小题不得分,这都是在审题上出现了失误;象看拼音,写词语的题目,平时真的用了很多的时间,但是有的孩子在拼读上出现错误,都是审题读题引起的。
    在作文题上,有部分孩子出现失误,把作文写离题,这是考前我特别嘱咐应该注意的,还是偏偏出了问题,在短短的时间内,有的孩子还是缺少应有的耐心,不能坚持把要求读完,就下笔写,本来很简单的作文却丢掉了不应该丢的,要求很明确,是用具体的事例写出感谢的原因,有的学生受杨教授演讲报告材料的影响,写成观后感,有部分学生不写观后感,不用事情来写,却是很空洞,不具体。
   试卷讲评做到以下几点:
    结合自己的错题找原因。
    审题的重要性。
    作文题目和离题现象怎么解决的问题。
    用笔记录失误保存上交。
    落实到位很关键。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017