注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

一幅漫画的启示  

2012-04-02 19:53:22|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一幅漫画的启示

刘汉玉

  一件小事,一句格言,一幅漫画都能够给我们一生的启示。

   有一天,小红和小明放学后,发现旁边的垃圾桶周围有很多垃圾,他们很生气。小红对小明说:“这些垃圾本应该在垃圾桶里,我们应该保护环境。”

    说着,小红弯着腰,把垃圾放到垃圾桶里,小红对小明说:“你在干什么呢?快来帮我捡垃圾吧!”小明用手指着脑袋,说:“我要想想办法,让人们不再把垃圾扔到垃圾桶旁边。”

    不一会儿,小红把垃圾都收拾到垃圾桶里了。小明正趴在地上,拿着笔、纸,认认真真的写着。

    不一会儿,小明写完了,小红和小明一起把那张纸贴到了垃圾桶上。那张纸上写着:文明——只差一步。小红夸小明:“你真聪明,想到了这个好办法。‘文明——只差一步’这句话是很有道理的,如果你走一步就能把垃圾放到垃圾桶里,这也是文明。”小明说:“是的,我们不能为了方便,就破坏我们的地球妈妈的环境呀!”

    看完了这幅漫画,我立刻觉得我们只要多前进一步,我们就会使我们的地球更加美丽,更加富饶。

    我们要爱护地球的环境,保护我们身边的环境,不要乱扔垃圾,即使是就差一步就能走到垃圾桶旁边,那也不能因为你的方便,就把垃圾扔到垃圾桶旁边。

    看完这幅漫画,我得到了一个启示,那个启示是:我们要保护环境,保护我们的地球妈妈。文明——只差一步!


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017