注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

我和书的故事  

2012-04-04 18:43:54|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             我和书的故事

                                                  宋佳如

      高尔基说过“书记是人类进步的阶梯”,莎士比亚也曾说过“书是全世界的营养品”。但书对于我来说,不仅仅是我的精神粮食,还是我亲密的好朋友。
      读书虽然好,但也要有始有终,不要读起来没完没了,从一件事中,我明白了这样一个道理。
      星期六下午,我吃完晚饭后一看闹钟才六点钟,于是就去华盛看书。一路上,我想上次看到哪了?那本书读了吗?想着想着差点被石头绊倒。要那样,就不是去看书了,而是去看病!
      到了华盛,我左看看右瞧瞧,那本书怎么也找不到了,我失望极了,准备回家。正准备走时,我发现了阳光姐姐写的小说。我欣喜若狂,因为我朝思暮想的书终于找到了。
      于是我不顾一切的开始盘坐在地板上开始像挖掘宝藏似的贪婪地读着。华盛里的人越来越少,可我还是不顾天不顾地的读着,临走前妈妈说的话,我早已抛之难后。
       我看的如痴如醉,虽然有些地方看不懂,可我还是看得很入迷。
       这时,一位服务员阿姨说:“小同学快回家吧,已经九点了,我们店要关门了!”这时候,我才发觉我已经看了三个多小时了。又想起临行前妈妈的嘱咐说八点前必须回家。后悔莫及。
       连忙狂奔到妈妈的店里,这时妈妈已经关门了。问了问邻居,才知道妈妈是去找我的了。我又到邻居家打电话才找到妈妈。
       读书也给我带来了一些好处。考试时的一些附加题,就是因为我多读书才做对的。大家一定要勤读书
 '勤学习,这样才能有更多的知识呀!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017