注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

爸爸,我想对你说  

2012-04-05 17:01:00|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸,我想对你说

                                 高杉杉

爸爸,您是一位顾国顾家的父亲,您对我的爱犹如滔滔江水,源源不断,您对我的养育之恩,犹如傍晚时天上的星星,像沙漠里的沙子数不胜数。可是,唯独一点,让我和妈妈伤心生气——您爱抽烟,一天至少要抽一盒子“红塔山”牌香烟。

您可知道,吸烟危害生命。据我和妈妈了解,吸一根烟会损害生命五分钟。而您,要浪费多少时间与生命啊!

有一次,您在电话里叫我去小卖部买烟。我和妈妈听到“买烟”这两个词,头就愈加疼痛,和爆炸一般。我不禁失口痛骂起来。本以为您会悬崖勒马,痛改前非,没想到您居然在电话里要我买烟,我的心一下子就碎了,心想:烟!烟!烟!一天到晚就知道您的烟,还不是妈妈帮您照顾家中老小的生活起居,照料家中大小事务。我把这话说给您,您不但不图悔改,还对我发起火来:“小孩子懂什么,以后大人的事你少管!”我心里明白,爸爸已经不可救药了。

我极不情愿得走进小卖部买了一盒“红塔山”牌香烟。回到家中,爸爸一开口就问:“烟呢,烟在哪儿,我指了指茶几左上角,爸爸一见香烟,立刻眉开眼笑,屁颠屁颠的回屋抽烟了。我通过这一件事,想到了那些因抽烟而得癌症的病人,我心里有一种说不出来的滋味。

每一次,您都是一脸疲倦,那是因为抽烟的原因。我从心底里明白,抽烟会危害生命令身体垮掉。假如每一天您都这样的话,那会浪费多少光阴啊!

爸爸,我们的家需要您,您是我们家的顶梁柱,我们家的顶天立地的汉子。爸爸,吸烟有害生命,我们要珍惜生命,禁止吸烟,让文明传入我们家。

我深知,您不愿就这样戒烟。可是,为了我,为了妈妈,为了我们这个家,请您投入到实际行动中去吧,让爱的温情永远留在我们家中。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017