注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

我和书的故事  

2012-04-05 17:09:34|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     我和书的故事
                       王新磊

书是人类的长生果,我认为这个比喻十分贴切。书是一切知识的源泉,是我们人类不可缺少的精神食粮。古人:一日无书,百事荒芜。

书是一位神奇的魔法师,它拥有强大的吸引力,会让人爱不释手,欲罢不能,废寝忘食,恨不得一气读完。

只要我看见一本好书,便会像饥饿的人扑在面包上一样。迫不及待的翻开看,我甚至会忘记时间的流逝,忘记饥饿,烦恼,睡觉。恨不得再多长几只眼睛,一口气将它全部读完,再把书中优美的词句全都记住。

寒假每天早晨起来,我都哟啊给自己制定一个计划:早餐是《鲁滨逊漂流记》,午餐时《三国演义》,晚餐是《水浒传》。我在寒假的时候,一天除了吃饭和睡觉,其余时间都被我用来读书。有时妈妈让我休息,多睡会儿觉。我嘴上是满口答应可是过不了多久就被我扔到脑后去了。

有时候我看书看到晚上十点多,妈妈担心我的身体,便要我马上睡觉,我只好依依不舍的扫了几眼书,又忍不住偷偷把它带进被子里,被子里有我事先藏好的手电筒,我便打开手电筒在被子里看起来了。过了几天,我变成了‘熊猫眼’。妈妈觉得很奇怪,便暗中观察我的一举一动,在我“做案”是将我当场抓获,把我批评了一顿,说对我的眼睛不好,不应该在被子里读书。还把我的手电筒给没受了。没有了手电筒,我就没法在被子里读书了。

其实,妈妈是主张看课外书的,因为读书不仅给我带来了乐趣,还能增长知识。我还知道了许多典故如:《桃园三结义》,《草船借箭》,《火烧赤壁》等。

刚开学,老师让我们交流寒假读的书的内容,我和宋震宇合讲了一个梁山好汉劫法场,,讲完后,台下掌声如雷。

古人云:书中自有黄金屋,书中有无穷无尽的宝藏等待我们去发掘去开采。啊!读书真好,我爱读书!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017