注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

插上想象的翅膀  

2012-05-10 14:59:06|  分类: 教学反思(2011-2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   插上想象的翅膀 - 蓝天白云 - 蓝天白云课堂上那美丽的瞬间稍纵即逝,善于抓住那美丽的时刻,课堂会很精彩。

 今天学习了24课《儿童诗两首》,这是一篇描写儿童的诗。我打破了以学习课文的思路,在预习的基础上,进行汇报交流的方式。我想,这是一篇讲读课文,可以尝试一下,随意一些,在检查学生充分的朗读的基础上学生理解了课文后,进行了充分的想象,这也正是文章作者所表达的儿童丰富的想象力。比如:在第四小节,作者写“我想把我自己,种在春天的土地上。变小草,绿得生辉、、、、、、”在这里让学生展开充分的想象。作者还想变成什么,有的说,变大树,为行走的人们乘凉,有的说,变小河,为森林的小动物解渴,有的说,打扮成漂亮的小姑娘,来装扮美丽的春天、、、、、、你看,说的多好啊!我见孩子们说的正起劲,赶忙趁热打铁,让学生展开想象的翅膀,仿写诗歌。结果出乎所料,学生的兴致很高,不一会儿就写出了自己的诗歌。

   课堂上善于抓住那美丽的一瞬间,进一步发挥学生的能力,拓展学生的思维,展开想象的翅膀,会有意想不到的收获。


 

                                 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017