注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

营造氛围 快乐读书  

2012-06-05 20:07:49|  分类: 教学反思(2011-2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

营造氛围  快乐读书 - 蓝天白云 - 蓝天白云

 营造读书氛围,让学生不由自主地捧起书本,快快乐乐地读书,是老师的责任。

环境塑造人这句话说得真好,它能不知不觉改变一个人,当你置身于一个书香四溢的环境时你的身上能不浸染书香吗?当老师在读书,同伴在读书,书籍在向自己招手、有人在诉说书籍的神奇魅力时,你能不捧起书本吗?因此,作为一名老师,要精心给学生营造读书氛围,让学生不知不觉捧起书本,去快乐地读书。

一个热爱读书的老师,他的学生肯定也会喜欢读书,因此,作为老师要想让学生喜欢读书,首先要向学生展示一个喜欢读书的教师形象。老师每天利用早读、午读、坐在班里静静地看书,在阅读课上和孩子们一起捧起书认真地去读,当学生们看见老师陶醉于书香时,他们对书籍会多了一份好奇,这种好奇会让孩子们向书籍靠近。一天、二天,安静的孩子多了;三天、四天看书的孩子多了;一个月、二个月大多数的孩子都会捧起一本书籍。今天我听你讲故事,明天我听他讲故事,后天我就给大家讲故事,共同分享读书的乐趣。

对于爱读书的孩子,老师要及时的给予表扬和鼓励,从而在学生们面前树立读书榜样。让学生们知道读书是件好事,激起他们读书的愿望,使他们愿意读书,快乐读书。

要在班级中定期召开读书交流活动,让学生们把自己读的书的内容和大家交流,在交流中体验读书的快乐,找到属于自己的那份满足,这样学生的语言表达能力也会慢慢地提高。

不读书,何以为师呢?读书,应该成为教师一生成长的需要。惟有让读书成为师生的共同的习惯,才会在读书中共同成长共同进步。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017