注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

若有所悟  

2012-09-07 10:41:36|  分类: 2012-2013上教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,听了赵主任的关于《单元整合》的报告,感觉心里亮堂了不少,虽然还没一步步的去落实,最起码的课堂路子多少在自己的内心里有了点眉目。

说实话,从开学到现在还没敢去尝试单元整合的路子,总觉得很遥远,不一定能行的思想在左右着自己。还是一课一课的来,上下来感觉不行:小组利用的不到位,课堂的内容平平淡淡,课件的利用时有时无,真的上的是什么都不像的语文课,一单元下来,感觉一点感觉和滋味都没有,学生的兴趣也谈不上多高。

听了赵主任的报告,感觉有点感觉了,前置提纲的设计、精读感知的探究、探究写法、巩固练习等路子明确了,想一想,自己就是没有深入地去想,尤其是探究的整合的问题是什么?怎么去解决问题?对于备课从以前的一课到单元整合的4-5课,所以备课没有充足的时间作保障是不行的,备好课是关键中的关键。再着,整合课离不开小组的合作和汇报。

我已经利用了两节课,效果不是很好,慢慢的来,坚定的走吧!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017