注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

“稳 狠 善 常 乐”五抓管理  

2013-01-05 20:00:31|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在不知不觉中,一学期马上就要结束了,回顾一学期的班主任工作感慨不少,忙忙碌碌中有得有失。

一、稳抓品德教育

我经常对孩子们说的一句话是:“衡量人才的标准是德才兼备”,德是第一位的,经常利用班队会时间结合学校的安排对学生进行品德教育。给孩子们在班集体中树立品质榜样,让大家在懂得道理的同时,有学习的目标。

二、狠抓安全教育

从这一学期开学的第一课就对孩子们进行安全教育,尤其在学校中容易出现的安全问题和孩子们共同找出,并采取具体的措施和方法避免安全事故的发生。对学生的行为给予一定的约束,针对上下楼梯易出现拥挤这一情况,我每天互相监督、并适时地提醒违纪学生,多次重复讲解和强调,教育学生上、放学路上注意交通安全等。

三、 善抓班规落实

在学期初,和孩子们共同制定了我们班的班规。涉及到很多方面:迟到、违纪、作业、上课、值日、打架、说脏话等多方面制定了加分和扣分制,并和小组的每周计分相结合,评选优秀小组和优秀个人。在实施的过程中我善抓班规的落实,对违纪学生给予严肃的批评和分数兑现。让学生时时处处约束检点自己的行为。

四、常抓环境卫生

搞好班级校园卫生,可以使孩子们有良好的学习环境,从小养成讲究卫生的习惯,还有利于学生的身体健康,对于卫生,常抓不懈,精细化管理,做到责任到人,经常化,不留死角。并时刻提醒学生注意自己的个人卫生,为孩子们的健康成长保驾护航。

五、乐抓活动

对于学校布置的各项活动都乐于带领孩子们积极地参与,如:跳绳、踢毽子比赛、篮球比赛等,从选队员到训练队员,做到有准备,并在比赛中取得了较好的成绩。

有得也有失,在班级管理中总感觉还不够细致、有时方法欠妥、没有真正地借他班之长补我班之短,还有很多能做好却没做好的地方。

找到差距,继续努力, 争取新的学期更上一层楼。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017