注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

阅读复习重在方法  

2013-01-09 08:58:57|  分类: 2012-2013上教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阅读能力是语文的必备能力,学生的阅读能力的高低关系到语文水平的高低。

每次考试在阅读题中往往大部分孩子丢分较多,细细总结可以看出不是题目难,而是存在着做题的方法的问题,所以在期末复习的时候,我觉得教会学生最基本的方法也很关键。

                                   把文章读懂

拿到阅读题时不要急于下笔做题,而是沉住气把文章读懂,不在于几遍,一定要读懂,最起码的要知道文章写了什么?怎么写的?作者写这篇文章想告诉我们什么?也就是文章表面的东西和深层的东西都要读懂不管遇到什么类型的题目都应该迎刃而解。

                                   审题是关键

读懂文章并不一定能做好题,还必须认真审题,这是做好阅读题的关键。每次考试总有一部分学生阅读题在文中做的漏掉:比如:选择正确的读音和词语、给某一段加标点符号、在文中画出比喻句子、拟人句、中心句等,这样的题目都在文章中做,所以有的学生漏掉,不该丢的分数就丢掉了,所以审好题非常重要。

                                   答题注意细节

文章读懂了,审题审好了,注意细节也非常重要。注意回答完问题后加标点符号,写完整的句子,书写要认真等都是应该提醒学生注意的。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017