注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

孔繁森——观后感  

2013-02-23 05:34:40|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   刘佳琪
     孔繁森,1949年出生于山东聊城一个贫苦的农民家庭 。 他十八岁参军,在部队干了七年,1966年加入中国共产党 ,1979年,国家要从内地掉一批干部到西藏工作,任地委宣传部副部长的孔繁森主动报名,请人写了“是七尺男儿生能舍己,作千秋鬼雄死不还乡”的条幅。刚到西藏,他又写下“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”,以此铭志。孔繁森为了结束尼木县续迈等三个乡群众易患大骨节病的历史,他几次爬到海拔近五千米的山顶水源处采集水种,帮助群中解决饮水问题;他每次下乡时都特地带一个医疗箱,工作之余在羊日岗乡的地震废墟上领养了三名藏族孤儿。

    我们要学习孔繁森叔叔无私奉献的精神。他放弃了舒适的生活,不远万里来到西藏,把自己的身心都投入到了西藏的建设中去。身为一名党员,他用自己的实际行动表明了党的根本性质。从孔繁森着一名党员干部的身上,折射出了党无私奉献的光辉。他为了制定把阿里地区的经济带上新台阶的规划,专门带领有关部门,亲自到新疆塔城进行边贸考察。可当他完成任务返回阿里途中不幸发生车祸,以身殉职,是五十岁。

       我们要学习孔繁森叔叔的艰苦奋斗的精神。作为新一代的我们,没有经历过父辈们的艰苦时代。一直是党的呵护下健康成长,但这不代表着我们可以忘记,可以舍弃这种精神,国家的建设,党的建设需要我们,长大后我们应为党和国家的建设做出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017