注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

《熊出没之过年》观后感  

2013-02-23 05:40:27|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     郭宇萱

 放寒假了,看了不少动画片,其中,我觉得最好看的是《熊出没之过年》这部动画片了。

这部动画片讲的是光头强的老板要求光头强在过年之前砍一棵非常坚硬的树,不然他就没工资了。但是那棵树太坚硬了,光头强砍了几次也无济于事,于是他发明了一个砍树机,准备砍树。这件事被熊大、熊二和其它小动物知道了,便严加阻止,用石头砸光头强的车,松鼠趁光头强下车熊大、熊二搏斗时把砍树机的刹车拔了下来,导致机器失控,便开始追光头强。直到追道光头强家里,把光头强的家弄塌了,机器才停止。

没有了房子,光头强只好在废墟里睡觉,因为没砍好树,他今年没工资了。晚上,熊大、熊二偷偷溜来看,看到光头强做梦哆哆嗦嗦地说:“我只想回家过年……”时,熊二红了眼眶。从此,动物们便知道光头强是被迫砍树的,便一心想送光头强回家过年。动物们修好了车,由熊大、熊二送他去团结屯火车站,没想到毛毛和奇奇也藏到了卡车厢里,惹出了不少事情……历经波折,光头强终于在除夕夜之前回到了家乡,过了一个团圆年。

其中,令我感慨最深的就是熊大熊二陪光头强回家时躺在火车厢上回忆往事了,他们三个原本是个死对头,却咱回家之路人熊互助:当光头强看到熊大、熊二被抓去做实验时奋不顾身的去救他们,而熊大熊二也使用多种方法让光头强坐上火车……真是人间自有真情在啊!

我还觉得光头强回家之路真的很艰难:光头强到了火车站,因为没发工资,所以没钱买火车票回家,只好偷偷溜进去。虽然这不太好吧,但是像那些摩托车大军一般,再苦再难,也要回家过年。

从侧面看来,光头强砍树也是不对的,由于人类过度砍伐,世界上的森林已经大大减少,我们应当保护环境,多种一棵树,世界上就多一片绿色!

 

 

  评论这张
 
阅读(3491)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017