注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

观《骇客》有感  

2013-02-23 05:42:55|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           宋佳茹
      暑假中我观看了一部影片:《骇客》,《骇客》是由演员李昊臻、胡彩虹、林丹萍主演,潘镜丞导演的一部有关网络犯罪的事件。该片深刻地讲述了现代二十一世纪网络的巨大危害和益处。
     本片讲述网络警察安威在调查一起网络游戏设计师离奇死亡案件时,发现此案竟与网络诈骗罪犯李吉有关联,随着李吉的帮助调查深入。可就在凶手即将浮出水面时,李吉的弟弟突然被神秘人绑架,威胁李吉,逼迫他侵入公关网警主网络制造病毒,却不料被安威发现。在安慰的一再劝说下,终于不再帮助凶手,协助网警试图通过此事调查凶手的ip地址。随着不断的调查和深入,终于渐渐的有了线索,可就在找出“凶手”,救出李吉的弟弟的时候,却被“凶手”告知幕后黑手另有其人。随着调查的深入,更大的阴谋浮出水面。
     终于,在他们的努力下,随着网络犯罪愈演愈烈,面对严峻的网络安全形势,安威英勇善战,为建网络境地,与犯罪分子展开了激烈的较量。最终查出原来凶手就是网络公司的技术经理。她因为儿子终日沉迷于网络最后因为网络游戏而跳楼自杀,所以从那以后痛恨网络、痛恨网络游戏设计人,所以想绑架李吉的弟弟,利用李吉侵入公关网警的主网络,引开网警的注意力,使自己有时间使用李吉的网络病毒破坏掉所有的网络。不过最终自己的阴谋被网警识破。最终这起网络案件被侦破,李吉也因帮助警方查案而获减刑,安威也知道了原来李吉犯罪只是因为给弟弟凑学费,便谅解了李吉。
     我看了这部影片后,感慨万千,原来网络的危害也这么大,网络只是放松自己和开发益智的工具,不能让它成为你生活的主宰。网络能让坏人变好人,也能让好人变坏人,我们要好好学习,少上网玩网络游戏,不要让它成为你生活的主宰!
   
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017