注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

《别惹小孩》观后感  

2013-02-23 05:49:12|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


胡高帆

在假期,我看了一部电影叫别惹小孩,片中的不少部分让我催然泪下,也有很多地方让我受益匪浅。

电影讲的是北京小孩小志在暑假期间,爸爸妈妈因工作繁忙便把它送到了乡下的爷爷家,开始,他不适应乡下的穷苦生活,便对爷爷指手画脚,没大没小,而且不住爷爷精心准备的房间,而住自己带的帐篷······后来他意外结识了小女孩婷婷,婷婷的父母离异,抛弃了她,便有姥姥抚养她,她希望爸爸来接她,因此便开始求助小志。

小志在一次散步中不幸跌入竹林,迷了路,爷爷为了找他受了重伤,小志因此被感化,开始无微不至的照顾爷爷,为了给爷爷做饭引火,不惜烧了自己最心爱的漫画书,后来,小志和爷爷成了朋友,一起抓鱼一起散步······

后来小志为了帮婷婷找爸爸,便偷了爷爷的钱去了镇上,给婷婷的爸爸打电话,还给婷婷买了巧克力,最终帮婷婷找到了爸爸。暑假结束了,小志却再也舍不得爷爷了,爷爷还把之前小志丢掉的圆珠笔修好了,小志坦白了自己偷钱的事,还说一定会还的,一番依依惜别后,小志回到了城里。

而婷婷的爸爸为了照顾她也把婷婷接到了城里,和小志成了同班同学,小志万分高兴,后来小志给爷爷写信,并把自己当打工仔挣的钱还给了爷爷。

看了电影后,我感慨万分,在现实生活中。有不少小孩子,也是不懂事又任性的,我要告械他们以及自己:“必须听话,从小到大,父母为我们操碎了多少心?如果再不听话,那我们岂不是很没良心?总之一句话,只要我们体谅父母,不要让他们再为我们操心了,相信我们一定能做到的,同时我也体会到乡下生活的穷苦,我们应该珍惜现在娇生惯养的生活。



  评论这张
 
阅读(221)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017