注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

《 董存瑞》观后感  

2013-02-23 06:00:28|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       陈文绮

        在寒假里,我看了一部电影——《董存瑞》,深受感触。      

       1945年,董存瑞仅16岁起就参加了见习共产党,日本法西斯为确保其占领区,向解放区边沿大举进攻,当地抗日人民转入山地,与敌人展开残酷的反扫荡斗争。在这场斗争中,王政委不幸死去,但这却是董存瑞的一个转折点。他终于如愿以偿的当了共产党,打败了第一波鬼子,可好景不长,日本鬼子在天空上抛下了炸弹,使许多人失去了自己的亲人

      在一次战斗中,董存瑞自作主张是用了计某,打败了敌人。回到营部,他和另一位战士以为要受批评,各自都争着说是自己错了,跟别人没关系,当他们知道要受表扬时,各自又把功劳推给了对方。看到这里,我被革命战士的重情重义,见功劳就让给别人的精神感动了。

      紧接着,董存瑞又成为了爆破队长, 在一次任务中,他为了战斗的胜利,托起了炸药(武器只有炸药),在炸药将要爆炸的最后一刻,他高喊了一声:“中国革命万岁!”看到了这里,我心里想董存瑞是个多好的战士啊!他为了战斗的胜利,竟然选择牺牲自己,来换取人民的希望,共产党的希望,国家的希望。

      这种精神多么可贵,多么高尚,多么伟大啊!我们要学习董存瑞,这个伟大的革命战士!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017