注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

仁心仁术 ——观《心术》有感  

2013-02-23 06:03:43|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董梦凡

       最近我观看了一部医患关系的电视剧——《心术》。看完之后,感触深刻!

这部电视剧讲述了神经外科的霍思邈医生的恋情屡屡失败,而又和护士美小护萌生了情芽。刘晨曦大夫一直在完成他的仁心及仁术,可他的女儿南南却有着肾衰竭,在最后老天爷被刘晨曦医生的仁心及仁术所感动,让南南痊愈了。

  在这部电视剧中最使我感动的是:当时有一个孩子死亡了,他的肾和南南相匹配。那时候刘晨曦大夫正在手术台上做手术,当他知道这个消息后他完全可以放下手术刀去为南南向那个死了孩子的父母去交谈、商量这颗肾。可是他没有那样做,因为刘大夫来迟了,南南没能取得这颗肾。这一片段我深受感动,刘晨曦大夫之所以没有离开,是因为他一直记住自己是一名医生,医生为病人看病是他的天职。虽然南南有肾衰竭,但是他依然要为比女儿更有危险的人治病。刘晨曦医生有一颗人心呐!

做一名医生,不仅要有仁术,还要有一颗仁心。只有有一颗有职业道德、慈悲的心就成功了一大半。当然,要相当好一名优秀的医生,他的医术也要好。

在剧中医生和患者的关系总是不好,患者说医生在身上给他多开了刀,从中索取钱财。而我认为,只要一个好医生走上了手术台,他们只是在想着如何把手术做好,如何把患者的病治好,心无邪念。他们绝不会做出任何伤天害理的事情。

看了这部电视剧,我也懂了很多,我们要做一个有职业道德的人,一个有着一颗仁心的人!只有人人都这样做,世界就会永远充满和平与和谐!

                                     

                                   

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017