注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

观《铁血女骑兵》有感  

2013-02-28 09:56:38|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个寒假,妈妈和我每天晚上都看《铁血女骑兵》,她们那种不抛弃,不放弃,忠于革命,勇往直前,英雄气概的精神,值得我学习。 
      铁血女骑兵分别是:老大:岚么.老二:印碧霞.老三:洛勇.老四:青风。她们手挥长刀,雪白的一色战马,非常潇洒。该剧讲述了在血雨腥风的抗日战争期间,云南一群少数民族的热血儿女为保卫民族尊严英勇抗战的故事。具有“侯孝贤御用男演员”之称的段钧豪出演一位热血正义的国名党特务队长林涛,与共党儿女演绎了一段互助、互敬又争锋相对的革命情感。
        有一次,岚么她们在小鬼子的聚会上,跳着孔雀舞,日本特派员站起来跟着她们学,洛勇见机行事,拿起他们的刺刀杀死了特派员。见这种情况,岚么说:“杀!”她们四个开始了复仇记划,手无寸铁的她们夺去了小鬼子的刺刀,下面共产党办成的观众也帮住了她们把聚会的小鬼子杀光了。从这里可以看出她们的英雄气概,勇往直前的精神,也可以看出她们不畏强暴,不胆小的精神。
         还有一次,铁峰,岚么,洛勇..........派送活捉的日本毒气专家,在路上,让古野江川看见了,开始了战斗。到最后五人只剩下洛勇一个人。不过,完成了任务。
        通过这部电视剧,我体会到她们不畏强暴,不胆,小英雄气概,勇往直前,不抛弃,不放弃,忠于革命的精神。我一定要向她们学习。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017