注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

从文章中学做人  

2013-03-20 10:55:56|  分类: 2012-2013下教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           从文章中学做人

                                          ——《我的舞台》教学反思

在教学这一课时抓住了文章中的中心句:舞台对我有着神奇的吸引力来展开交流。

从四个方面来交流:我还没有出生时,便和舞台结下了不解之缘,在娘胎时就登台唱戏;我刚会走路时,就在小床上模仿母亲演戏;我六岁的时候,正式拜师学艺;在家为艺术大师表演。理清思路后,就引导学生结合自己的理解找出最让你感动的地方或者印象最深的地方和大家交流。大部分学生找到了文章的第七段,被作者那种苦练艺术不怕苦和累的地方所感动,在汇报时,学生抓住了主要的细节描写——动作描写来谈苦和累。

学生在交流时,不仅仅是交流了稳重的内容,还把自己在平时的学习中遇到困难缺少勇气和毅力的实例毫无保留的和大家交流,并谈到了作者的做法令自己启发很大,学习作者的做法,在以后的学习和生活中提高勇气和自信,锻炼自己的坚强的意志和毅力。这正是编者的安排意图,学文章也要学做人。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017