注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

鸭母三迁  

2013-04-07 10:03:43|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      魏喜语

      这天,小鸭子们又打架了。这已经是小鸭子们第N次打架了,小鸭子们体小力弱,不一会就败下阵来,鸭妈妈看在眼里,疼在心里。

小鸭子们本来是不打架的,可自从小松鼠搬来成为它们的新邻居以后,小鸭子们就变了。小松鼠爱打架,小鸭子们也爱打架。鸭妈妈决定要搬家了!

之前,鸭妈妈已经搬过两次家了,第一位是个好喝酒赌博的兔子大翰,大翰有许多恶习,都把小鸭子们带坏了;第二位就是这位松鼠大哥了,他爱打架,也不是位好邻居,鸭妈妈决定效仿“孟母三迁”来给小鸭子们找个好邻居。

在做完充分的准备以后,选了个阳光明媚的早晨,小鸭子们浩浩荡荡的出发了。

听说在新月湾湖边,有一位蛇教授,他博学多才,鸭妈妈觉得它是最好的邻居。于是,鸭妈妈穿过小巷,去找蛇教授的了。

鸭妈妈带领小鸭子们来到马路,小鸭子们害怕极了,鸭妈妈说:“小鸭们,你们别害怕,人是善良的,人类和我们是好朋友,别害怕,跟我走!”说着,鸭妈妈便大摇大摆的走了过去。小鸭们见了,都不紧不慢的跟着妈妈走,人们都自觉地停下了车,人们觉得小鸭子也有生命,有爱,有感情的,伤了小鸭子,有我们什么好处呢?爱生命就爱自己。鸭妈妈感动了,回头望望小鸭子,眼里有了泪水。

搬家以后,小鸭子们跟着蛇教授读书,勤奋学习,考上了鸭状元。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017