注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

春天在哪里  

2013-04-07 10:36:18|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          春天在哪里

               代宇翔(大)

“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那……”这首儿歌大家应该都很熟悉。冬去春来,转眼间,又一个春天到了,可是,春天在哪里呢?今天我就来寻找春天的痕迹。

首先,我来到了小花园,经过春雨的滋润,草丛里,叶苞团在一起,紧紧抱着,仿佛几个刚出生的娃娃,因为害羞而抱在一起,形成一个个绿球,在阳光、露珠的折射下,闪烁着光芒。

一只只小虫子,争先恐后地从土里爬出来,大口大口地呼吸新鲜空气,松树依旧那么挺拔,不过那一根根绿色的针旁,长出了一只只嫩芽。柳树也发芽了,她摆动着长长的、轻柔的衣裙,几乎拂到了石桌,弄得石桌上的几只蚂蚁直打哈欠……

我又走到了一棵梧桐树下,轻轻拨开树皮,一只碧绿色的蜘蛛趴在那儿睡觉,我用石头碰了碰它,它好像烦了,但却懒得理我,生气地走到另一片树皮上睡觉。花丛里还有几片半开的花苞,露珠就像它的眼睛,在太阳下一闪一闪眨着。旁边一些枯黄的叶子下面,出现了几株绿草,草中开着白色的点点的花,黄、绿、白三色生辉,在阳光照射下,显得分外美丽。

我又来到田野。田野上,风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,灵活的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。一丛丛绿草,一朵朵野花,闪烁着春的光辉。

春天的脚步,无处不在,可能在小孩子的笑声里,可能在柳树的摇摆里,可能在朦胧的春雨里,可能在耀眼的春光里。春,就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017