注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

春天在哪里  

2013-04-07 10:42:55|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             春天在哪里

                                张明阳 

 春来冬去,万物复苏,去了冬天的寒冷,来了春天的温暖。可是春天究竟在哪里呢?妈妈说,上天赐予我们观察事物的肉眼,现在不是展现它的最好时机吗?

 我来到公园,那一排排五颜六色万紫千红形态各异的鲜花告诉我:春来了。冬天,他们会凋谢,想一个个疲倦的仙女,安详的闭上了眼睛。可是每当春天,

 他们会绝地绽放,焕发出勃勃生机,再现当年的姿态。红的、绿的、紫的、黄的、懒得、白的......她们争芳斗艳,舒服的伸展着腰肢,使大地充满了无穷的乐趣。

 我来到小溪边,吸水叮叮当当的唱着交响曲,好像是在愉快告诉我:春来了。冬天的小溪是一个天然的溜冰场,小鱼们在厚厚的冰层下不情愿地吐着泡泡,像是在抱怨冬天的寒冷。而现在呢,小溪欢快的唱歌,小郁闷在水面大口的,贪婪地呼吸着久违的新鲜空气,嘴里欢快的吐着泡泡,在水里愉快的游来游去,和其他小鱼一块嬉戏一块做游戏。我来到柳树边,那一棵棵是已经长出了嫩芽,他也在告诉我:春来了。冬天的柳树光秃秃的,没有一点绿色,没有一点生机,再加上寒霜,像一位奄奄一息的老者。命不久矣。可是现在他已经长出了脆嫩的绿芽,相信不久之后,他就在 再次能长出美丽冻人的长辫子。

 我来到草地,哪一些绿葱葱的小草,仿佛在对我打招呼。冬天,他们会钻入大地妈妈温暖而舒适的怀抱。春天,他们从睡梦中醒了过来,伸了个懒腰,为春天增加了无穷的升机,使春天更加美好。

 春天在哪里?春天就在我们身边。春天的一切是那么令人喜爱。啊!我爱春天!我爱春天的一切!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017