注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

贵在坚持  

2013-05-24 15:58:00|  分类: 2012-2013下教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今周三上了《鲁滨孙漂流记》,感觉有种不欢而散的感觉。

长时间以来没有使用小组合作汇报,采用的是备好课后只是自己讲,讲到某个地方时,和学生展开交流,也是主要以自己讲,学生听为主。这样一来学生的积极性不高,只是几个孩子在课堂上发言积极,远远没有了利用小组合作汇报时的激情,一节课下来索然无味,老师讲得累,学生听得累。见于这种情况上《鲁滨逊漂流记》我决定用小组汇报的方式进行,但是也没有达到预期的效果,有种不欢而散的感觉,出现的问题:

孩子不知从哪下手。

汇报的语无伦次。

孩子体现不出应有的自信。

一个小组说,好像与大多数人无关一样。

汇报的谈不上深入,评价补充的不够积极。

一节课下来有种说不出的滋味。我在反思:孩子们到底怎么了?我在想:可能孩子们长时间的不用小组汇报交流,有些程序可能忘了?学生可能对于小组合作汇报不新鲜了?可能课堂的评价措施没有跟上?坚持下来,慢慢的运用和提高吧。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017