注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

放飞思绪

 
 
 

日志

 
 

我的理想(转载)  

2013-05-08 09:23:56|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      它是神圣的,散发着金子般绚烂的光芒;它是快乐的,包含着人们内心的向往;它是诱人的,伴随着成功的希望;它是真诚的,存托着希望的信件。它就是梦想,是这个美好世界中亿万人民共同的向往。是它,携着长风的翅膀,泼洒幸福的味道。

很小的时候,我常常望着那令人敬畏的讲台深思,在那里总有一个微笑的脸庞,在那里总有一排俊秀的字体,在那里总有一段好听的故事。从那时起,我幼小的心中便栽种下一个大大的梦想,长大也要当小朋友心目中的偶像——老师。是啊,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师一个多么神圣的职业,多少歌颂他的诗句,多少赞美他的语言。这些讴歌着老师的语句给我留下了无限的向往。小时候总觉得老师那么神气,站在高高的讲台,指挥着台下的一班孩童,又觉得老师非常厉害,教会我们识读各种字词。现在我才发现一切并不都是这样的,不管夜多深,他们总是披星戴月,

认真仔细的批改着我们那凌乱的作业,不管倦意多浓,他们总是孜孜不倦地为白天的的课堂备课。在我们面前笑容满面的他们背后忍受着太多的委屈与无奈啊。

老师这个职业是神圣的,教书育人,将一个个祖国的花朵培育为栋梁。“人类灵魂的工程师”这个神圣的称号足以代表他们在人们心中的地位。三尺讲台是他们的天地,笔屑挥洒的是辛勤的汗水,我知道老师获得荣誉的背后还包含着太多的汗水和付出,可我的梦想却不曾改变,当一名老师。

也许有一天,我真的成为一名老师。也要向所有老师一样默默付出,辛勤的教书。将欢笑掩饰辛苦,用知识播撒希望。也许那时我会后悔,但我绝不遗憾。因为我担任的是一个神圣的职业,也许有苦有累,但是也有欢笑和自豪。

若我有一天真当了老师,又有带领学生们飞翔天空的翅膀,那我一定毫不保留的奉献出我全部的力量,用知识那宽大的翅膀托起童真的希望。

若我有一天真当了老师,拥有遨游书海的力量,那我一定奉献我全部的知识,为孩子们搭起一座能上天下海的桥梁。人因梦想而伟大,也许这可能只是一个遥远的梦想,可我却会一直坚定地朝着它的方向奔跑追赶,努力实现这个美好的梦想。

梦想!神圣的梦想。我一定要朝着它的方向飞翔。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017